GAME 1: Vittoria casalinga per i Commandos, 25 a 0 vs i Vikings

06.11.2022

Serata da Friday Night Lights solo che era sabato sera nella splendida cornice dello stadio di Calco Don Masanti. I Commandos Brianza hanno aperto la stagione, del campionato nazionale di football americano 7-League targato CSI, tra le mura di casa sotto i riflettori e con un clima mite nonostante fosse novembre.

Gli avversari della prima giornata erano i Valtellina Vikings anche loro un team composto da molti giovani come i ragazzi di Coach Rusconi. Con gli spalti gremiti e la tensione a mille la partita è cominciata.

Primo drive per i padroni di casa che però non riescono a portare a termine la chiusura dovendo calciare (punt) il pallone, ma è proprio durante l'azione sul quarto down che Airoldi, dopo un errore di Valtellina, riesce a ricoprire il pallone ridando all'attacco, a poche yard dalla endzone avversaria, un nuovo possesso. Offense brianzola che non sbaglia due volte e concretizza immediatamente con un quick pass di Rusconi per Airoldi direttamente in endzone portandosi in vantaggio 6-0.

La partita continua con un alta intensità di gioco è la difesa dei Commandos Brianza non concede terreno e possibilità agli avversari che, per tutti i quattro quarti, non è riuscita ad avvicinarsi alla endzone brianzola. Tutta la D ha fatto una prestazione magistrale, guidata da Besana, al suo esordio come LB che ha dominato in mezzo al campo. Ottima anche la prestazione della linea (Radice, Bonanomi, Valenti e Carbonara) che ha tenuto sotto pressione l'attacco Valtellinese tutto il tempo.

Primo tempo chirurgico per i Commandos che mettono a segno altri due touchdown sempre su passaggio di Rusconi (tre touchdown su quattro drive offensivi) andando così all'intervallo con il risultato di 19-0. Questa volta la doppietta in ricezione l'ha messa a segno Besana (doppia marcatura per lui) e la trasformazione da uno portata a casa da Gigliotti.

Secondo in controllo per i Commandos Brianza in totale controllo del risultato. Gestione del cronometro e tante corse per coach Rusconi. Terzo e quarto quarto che infatti volano drive dopo drive senza portare però punti sui tabelloni delle due squadre. Ultimo drive di gioco eterno a casa di numerose flag che però si concretizza allo scadere con un TD pass in profondità di Rusconi per Airoldi.

I Commandos iniziano bene (1-0) ma molte cose sono da sistemare ancora in vista delle prossime partite. Il GAME 2 sarà in trasferta in quel di Mantova, il coaching staff dovrà fare i vari aggiustamenti e arrivare pronto. LET'S GO COMMANDOS, STAY TUNED!